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Tortino di zucca (antipasto vegetariano)

Ingredienti: zucca gialla,una cipolla,pomodori pelati,formaggio Rodez e filato grattugiato,uova,pomodori secchi,olio d’oliva,capperi sott’aceto,aromi e spezie varie(origano,menta,maggiorana,salvia) mollica di pane,sale,pepe e peperoncino,”carusella all’aceto”(infiorescenza di finocchio selvatico).

Procedimento: In un saltiere rosolare la cipolla tritata con olio d’oliva,aggiungere la zucca gialla tagliata a cubetti e cuocere a fiamma vivace per 10 minuti, aggiungere i pomodori pelati schiacciati e continuare a cuocere per altri 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Una volta sfaldata la zucca, aggiungere sale, pepe, peperoncino e le spezie; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Una volta raffreddato incorporare le uova, il formaggio filato e Rodez grattugiato. Infine aggiungere i capperi,i pomodori secchi,la carusella e la mollica di pane. Foderare degli stampini per tortini con olio e mollica di pane, riempirli con il composto, spolverare con mollica di pane e formaggio grattugiato e lasciare gradinare in forno a 220 gradi per 15-20 minuti. Servire caldo.Guarnire a piacere con salsa di pomodoro e un ciuffo di menta fresca.

Abbinamento : rosato di negroamaro