Menu Stagionale |
Per cominciare… “Pittule “ (Farina, acqua, lievito madre, sale) Frittini dorati (polpette di carne e di pesce, arancini, panzarotti) Bruschette …e fantasia stuzzicanti (pane di grano duro, pomodori,extrav.) Tavolozza di crostini e verdurine (tanti modi per gustare le verdure di stagione) Antipasti di mare Delizie dello Jonio (carpacci crudi, cotti e marinati) Insalata di mare (polpo, seppia, cozze, calamari, ecc ) Zuppa di cozze (Cozze, salsa marinara, bruschette ) Crudo di mare (frutti di mare, gamberi, calamaretti,ecc) Antipasti dell’entroterra Salmì di carne (carne fresca di cavallo,rucola, formaggio…) Caprese alla contadina (bufala,pomodori, basilico, verdure) “Moniceddhi’’ ubriachi (Lumache di terra, cipollotto,vino bianco) Primi dell’entroterra Pasta al pomodoro (pasta di grano duro,salsa di pomodori ) Maritati alla matinese (orecchiette e maccheroncini, spezzatino di cavallo) Gotici al cacao (pasta al cacao, mascarpone, mandorle tostate) Primi di pesce Orecchiette del Gusta e Degusta (polpo, salsa di pomodoro, pangrattato) Linguine ai ricci (Polpa di ricci fresca, extravergine,prezzemolo) Spaghetti alle cozze e vongole (cozze,pomodoro, prezzemolo, aglio) Spaghetti alle cozze (cozze, salsa marinara, prezzemolo) Spaghetti alla bottarga (bottarga fatta in casa, olio extravergine, prez.) Specialità Bruschette alla bottarga (Pane casereccio,pomodori,bottarga,olio,limone) Crostini ai ricci (crostini di pane, polpa di ricci fresca,olio) Filetto di struzzo al melone (struzzo stagionato in casa,melone) Bresaola di mare (pesce stagionato in cantina,olio e limone…) Taijeddha di cavallo (carne fresca equina ,aromi,salsa di pomodoro) Carpaccio di Scottona affumicato (carne fresca, sfilacci,rucola grana,olio limone) Barbecue di carne Grigliata mista di carne (salsiccia,spiedino, costata, involtini, verdure) Filetto di scottona (carne fresca di vitello, condimenti vari) Involtini d’agnello (frattaglie d’agnello) Panata di capocollo (carne fresca,pane grattato, aromi) Salsiccia (carne fresca v\ m) Secondi di pesce Pesce fresco al vassoio (pesce fresco del Mediterraneo) Spada alla gallipolina (pesce spada, extravergine,mollica di pane) Gamberi alla diavola (gamberoni, salsa di pomodoro,crostoni) Tagliata di mare ( calamaro o seppia o polpo,pomodorini, rucola,extravergine) Frittura di paranza (merluzzi,calamari, seppia, gamberi, ecc) Zuppa di pesce (pesce fresco,salsa di pomodoro,aromi,crostoni,prezz.) Contorni freddi Insalata di pomodori (pomodori,rucola,olio, “carusella”) Insalata verde (Lattuga,rucola,carota,ecc) Contorni caldi Verdure cotte (Verdure di stagione lesse) Spicchi dorati (patate, rosmarino,olio d’oliva) Panzarotti di patate (patate,uova, formaggio,menta,mollica,ecc) Patatine fritte (patatine,fresche o surgelate) Dessert Sorbetto (acqua,frutta, zucchero) Frutta fresca (frutta fresca di stagione) Bavarese alla “cupeta” (latte fresco,croccante alle mandorle,ecc) Mousse al cioccolato (Cioccolato,panna,ecc) Dolcetti tipici salentini (cupeta e dolci secchi) I nostri condimenti Aceto bianco 6° Aceto di Jerez 7° Aceto agrodolce 6° Aceto rosso antico 7,1° Aceto della casa 5,5° Aceto balsamico spray 6° Aceto di pere bals. 6° Aceto di mele bals. 6° Aceto di miele 6° Aceto di riso 5,5° Aceto di mosto mele 6° Vincotto Olio extravergine d’oliva Olio di riso Salsa di soia Wasabi e ginger sauce Senape di Dijon Sali e insaporitori Scaglie di sale maldon Sale affumicato all’ulivo Sale al magnesio Sale al ferro delle Hawaii Sale integrale all’argilla Sale alle alghe Polvere di porcino Polvere di cardoncello affu. Aceto balsamico 25anni Sale ai capperi Sale al rosmarino e limone Sale alla vaniglia Sale al mirto Vini d’estate 09 Chardonnay tormaresca 375ml (Chardonnay barricato) Teresa manara bianco 750 ml (bianco riserva) Negroamaro cantele 750ml (rosato) Fichimori 750ml(….servito freddo!!) (negroamaro rosso) Fichimori 375ml (Negroamaro rosso) Vino al calice |