Salume di mare Bresaola di tonno con verza croccante , pendolini gialli e perline affumicate |
Ingredienti per 4 persone : 12 fette sottili di salume di mare bresaola di tonno (varietà tonno rosso del Mediterraneo essiccato in cantina ), un cuore di verza , 4 pomodori di pendola gialli, sale q.b.,pepe, olio extravergine d’oliva, aceto dolceagro, maggiorana secca, 24 pz perline di mozzarelle,trucioli di legno di ulivo. Procedimento: In una pentola vecchia dal bordo alto posizionare sul fondo dei trucioli secchi di ulivo gia decorticati; adattare sulla parte alta della pentola un colino in acciaio. Mettere la pentola sul fuoco a minimo, quando i trucioli iniziano a fumare mettere le mozzarelline nel colino e coprire con un coperchio. Spegnere la fiamma e togliere dal fuoco.Dopo 5 minuti le mozzarelle si mettono in frigo a raffreddare ,tagliare la verza a striscioline molto sottili e condire con un pizzico di sale, una spruzzata di aceto e lasciar marinare una mezz’ora. Scolare e condire con un filo d’olio extravergine, stendere su un piatto di portata, sistemare le fette di bresaola di tonno sulla verza. Guarnire con i pomodori gialli tagliati a spicchi leggermente conditi con olio e un pizzico di maggiorana, completare il piatto con le perline di mozzarella affumicate. Abbinamento: rosato di negroamaro. |