Insalata di mare in coppetta martini |
Ingredienti per 4 persone :600gr di polpo,400 gr di cozze fresche,12 gamberetti, 400 di vongole, 1 limone, 2 coste di sedano, un bicchere d'aceto, prezzemolo pepe, Preparazione: lavare e pulire le cozze, cuocerle in un tegame a fiamma alta,quando sono tutte aperte sgusciarle e metterle da parte in una ciotola con il liquido di cottura, fare lo stesso con le vongole gia spurgate precedentemente in acqua e sale; lessare il polpo in abbondante acqua sale e aceto di vino bianco, scolare, lasciare raffreddare. Tagliare le coste del sedano e le carote a listarelle, le code del polpo 3-4cm, versare il tutto in una contenitore e condirle con olio limone, prezzemolo tritato, pepe macinato, aggiungere le vongole sgusciate, le cozze e un po di acqua della loro cottura. lasciar riposare il tutto mezz'ora in frigo. Servire in coppetta da cocktail decorando con una fetta di limone e un ciuffo di prezzemolo. Tempo occorrente: 1 ora |