Involtini di cavallo con rucola, pecorino leccese e maionese di peperoni |
Ingredienti per 4 persone: 8 Fettine di cavallo,un mazzettino di rucola selvatica 180 gr Formaggio pecorino a scaglie, 120 gr Olio extravergine d’oliva leccese, 6 filetti di peperoni rossi e gialli grigliati e spellati, un acciuga salata deliscata, un tuorlo d’uovo lesso, un cucchiaio di aceto di vino rosso antico, sale e pepe. Preparazione: adagiare le fettine tra due fogli di carta oleata e batterle con un batticarne, togliere un foglio e spolverare di sale pepe, ungere con un filo d’olio e farcire le fettine con rucola e scaglie di pecorino, avvolgere le fette su se stesse e fermarle con uno stuzzicadenti formando cosi 8 piccoli rotolini di carne. Passare i rotolini con un filo d’olio , uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino, lasciarli al sangue . Con l’aiuto di un frullatore ad immersione emulsionare il tuorlo d’uovo con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungere l’acciuga tritata, poi i peperoni arrostiti tritati e un pizzico di sale e l’aceto di vino rosso, frullare il tutto ottenendo un composto liscio ed omogeneo, altrimenti passare al setaccio. Su un piatto rettangolare disporre gli involtini di carne a piacere con un cucchiaio di maionese accanto. Decorare con un ciuffo di rucola e un peperone . Abbinamento : Fichimori |